省生监局党委召开党建和党风廉政建设专题会

  7月13日,省生监局党委(扩大)召开党建和党风廉政建设专题会,局领导班子成员、四级以上调研员及各支部书记、科室负责人参加会议。

  会议在总结全局上半年党建和党风廉政建设工作,听取局纪委对各党支部、科室中心党建与党风廉政建设及重点工作开展情况的监督检查报告后,局党委书记、副局长杨宇翔同志和局党委副书记、局长马立鹏同志分别做了讲话。会议在肯定上半年工作的同时,查找、分析了存在的问题和不足,研究部署了下半年党建和党风廉政建设及重点工作。

  会议认为,总体上看,全局上半年党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习践行习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚定不移贯彻落实全面从严治党主体责任,党建工作取得了预期成果,有力推动了全局各项业务工作的顺利开展。

  会议针对存在的问题,要求各党支部、科室中心在下半年党建工作中进一步加强以下几个方面:一是切实按照局党委年初工作安排,认真贯彻落实各项工作;二是进一步规范党建日常工作,并严格落实各项制度;三是加强作风建设,以强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;四是持续教育引导党员干部坚定理想信念、坚定共产主义信仰,不信邪、不信教,不参与黑恶势力;五是严格按规范程序及标准,认真做好党员发展工作;六是进一步统筹党建和业务工作,实现党建工作与业务工作双融合双促进双提升;七是持续抓好党风廉政建设工作。

  会议还就进一步推进“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”等专项整治行动工作进行了再安排、再部署。(20200716省生监局纪检监察科供稿)