“绿色发展 生态甘肃”草原生态保护全媒体采访活动走进河西走廊

  为大力宣传草原在黄河流域和祁连山地区生态保护和高质量发展中的重要作用,积极营造全社会重视草原生态,建设美丽甘肃的良好氛围,多方面展示近年来草原保护建设成效,在结束了甘南草原采访活动后,采访组又继续向西行进,深入到酒泉市、张掖市、武威市、金昌市林业和草原局进行为期10天的采访报道。
  从6月30日开始,采访组将行进数千公里,在瓜州县、肃州区、金塔县、张掖市、肃南县、山丹马场、永昌县、天祝县等县区集中报道基层草原工作者扎根草原、保护生态的奋斗精神,展示荒漠草原植被恢复和退耕还草种植基地建设情况,对万亩苜蓿种植基地现代化机械收割场景进行外景拍摄。采访期间,采访组还将对生活在肃南草原的裕固族民族在草原文化的历史传承、以及草原资源对黑河等内陆河的水源涵养功能、退牧还草、草原禁牧减畜、草畜平衡、落实草原补奖政策、草原生态修复、核心区牧民搬迁对祁连山生态的保护作用进行报道,同时将通过航拍、短视频向外界展示祁连山大美草原和山丹军马场万马奔腾的壮观景象。绿色发展,生态甘肃,让我们一起守护。(来源:中国甘肃网)