中国共产党甘肃省林业和草原局直属机关第一次代表大会胜利召开



  7月16日上午,中国共产党甘肃省林业和草原局直属机关第一次代表大会在兰州隆重召开。省林草局党组书记、局长宋尚有,省直机关工委副书记曾国俊出席大会并讲话。各位局领导、二级巡视员、总经济师及省林草局系统的党员代表共计122人参加了大会。省纪委监委派驻省林草局纪检监察组组长、局党组成员崔福祥应邀出席了大会。

  会议由省林草局党组成员、副局长张世虎主持,省林草局党组成员、副局长郑克贤向大会作了党建工作报告,省直机关工委组织部负责人宣读了关于同意甘肃省林业和草原局直属机关第一届党委委员、纪委委员候选人名单的批复,审议通过了大会选举办法(草案)和总监票人、监票人名单(草案),并按程序选举产生了中共甘肃省林业和草原局直属机关第一届委员会委员和纪律检查委员会委员,圆满完成了各项议程。   




  宋尚有指出,新一届机关党委和纪委的选举产生,标志着局直属机关党的工作站在了新起点。局系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,全面提升机关党的建设质量,不断提高机关党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,全力推进局系统党的建设迈上新的更高台阶。

  宋尚有强调,要以全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出党性锤炼,切实抓好党的政治建设,以政治上的全面加强引领,带动机关各项事业全面发展。要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,突出理论武装,持续抓好党的思想建设,推动党员干部理想信念更加坚定、党性更加坚强,不忘初心、继续前进的思想基础更加巩固。要以党支部建设标准化提质增效为抓手,突出标准意识,持续推动党的组织建设全面进步全面过硬。要以“四风”整饬为重点,突出正风肃纪,进一步严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做到令行禁止,着力推动机关作风有更大转变。要以建设幸福美好新甘肃为大局,突出服务中心,积极组织动员广大党员干部同心同德、奋力拼搏,勇于担当,着力把党建工作成效转化为推进林草事业高质量发展的强大动力,为不断开创甘肃林草事业新局面,实现全面建成小康社会目标而努力奋斗。




  曾国俊在讲话中充分肯定了省林业和草原局党建工作取得的成绩,希望省林草局直属机关新一届党委、纪委发扬成绩,再接再厉,进一步深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好机关党建工作,不断提升机关党建水平,以改革创新精神,履行职责,发挥作用,团结带领局系统全体党员干部为推进全省林草事业发展做出新的更大贡献 。

  大会结束后,召开了中国共产党甘肃省林业和草原局直属机关第一届委员会和纪律检查委员会全体会议,选举产生了甘肃省林业和草原局直属机关党委书记、专职副书记及机关纪委书记。(局机关党委供稿)