临夏州林草局举办造林技术规程暨“互联网+全民义务植树”平台建设培训会

  为进一步提升临夏州造林技术水平,加快推进林业碳汇计量监测体系建设,确保按期完成全州“互联网+全民义务植树”平台建设任务,7月9日至11日,临夏州林草局举办了为期三天的全州造林技术、“互联网+全民义务植树”和碳汇计量监测培训班。
  培训班邀请甘肃省生态环境监测监督管理局正高级工程师李源同志、高级工程师张晓庆同志,省林草局造林处赏雄飞同志授课。
  培训期间,授课专家从《我国林业应对气候变化工作与成效》《甘肃省土地利用、土地利用变化与林业碳汇计量监测技术》《互联网+全民义务植树网》《造林技术规程》等方面进行了全面、详细、系统的介绍和解读,大家听了以后,启发很大,受益匪浅。为临夏州“互联网+全民义务植树” 、平台建设碳汇计量体系建设指明了方向、提供了思路,有效解决了造林技术中存在的疑难问题。
  通过本次培训学习,大家开阔了视野,增长了见识,更新了知识结构,提高了专业理论水平,达到了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的目的,必将进一步推进全州碳汇、全民义务植树互联网以及造林技术再上一个新台阶。各县(市)自然资源局分管局长、林草中心负责人、造林股长和负责碳汇计量监测技术人员;州林草局机关各科室负责人及相关业务人员,州直林草各单位负责人及专业技术人员,州林调队技术人员,共约100多人参加了培训。(临夏州林业和草原局供稿)