甘肃省三北防护林建设局调研永登县东西两山生态建设情况

  

  7月15日,甘肃省三北防护林建设局局长刘峰同志一行深入永登县东西两山生态绿化项目建设点进行调研。
  调研组先后到东西两山生态绿化工程施工现场、蓄水塘及高位水池项目区等处,详细了解各重点区域绿化项目施工情况。据了解,永登县东西两山生态绿化工程从2018年上半年开始建设,截止5月底已完成绿化面积5680亩,其中2018年完成2465亩,2019年完成3215亩。共栽植金叶榆、云杉、山杏、刺槐、河北杨、紫丁香等苗木46.8万株。水利配套工程完成泵站2座,安装水泵机组5台,新建泵房、管理房423平方米;各类调蓄水塘及高位水池7座、2.06万立方米,新打补水机井1眼,安装各类管道120km,敷设滴灌带990km。两年累计完成工程投资6065万元,其中造林1965万元;水利配套4100万元。
  刘峰同志指出,永登县地接兰州市,属重要的生态区位。要把握推进黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,加强市际合作,增进协调沟通。要用好生态建设资金,在保证质量的前提下,本着节约高效的原则,尽量降低造林成本,按程序进行招投标,使生态建设资金发挥更大效益,确保造林成效。(甘肃省三北防护林建设局供稿)