省林草局组织专家组深入平凉市开展省级森林小镇实地调研核查工作

  为认真贯彻落实2020年全省林业和草原工作会议精神和《实施乡村振兴战略林业草原行动方案》,大力推进乡村绿化美化,根据《甘肃省森林城市森林小镇创建与评定管理办法》,7月13-17日,省局造林绿化处牵头组织林科院相关专家一行深入平凉市开展省级森林小镇实地调研核查工作。

  工作组先后深入平凉市静宁县、崆峒区、泾川县、灵台县、崇信县和华亭市等6县(市、区)共12个乡镇,通过座谈交流、翻阅资料、实地查看等方式,对国土绿化现状、林业主导产业、森林资源保护、森林文化等4项定量指标和乡村文明、生态景观、绿色环保、基础设施、组织管理等5项定性指标的发展现状和预期目标进行了实地调研核查。

  下一步,省林草局将根据专家组意见,对符合创建条件的乡镇,列入省级森林小镇创建名录并实行备案管理,同时以书面形式告知创建乡镇所在的市(州)林业和草原主管部门开展省级森林小镇创建工作。