首批大熊猫国家公园自然教育基地和生态体验小区名单公布

  为积极推动大熊猫国家公园自然教育和生态体验基地规范化建设,打造一批集大熊猫保护、自然教育和生态体验等联动推进、融合发展为一体的示范和典型,引导和激励全社会参与生态保护和大熊猫国家公园建设,今年6月,大熊猫国家公园管理局启动了大熊猫国家公园自然教育基地和生态体验小区推荐评选工作。
  大熊猫国家公园自然教育基地是指大熊猫国家公园一般控制区范围内,具有一定面积的自然场地,具有明确的运营管理机构,配套有开展自然教育活动的设施及人员,且能够提供多种形式自然教育课程的场所。首批共评选6个,其中四川3个,陕西2个,甘肃1个。
  大熊猫国家公园生态体验小区是指大熊猫国家公园一般控制区范围内,通过规划科学、合理的生态体验路线,串联现有各生态体验节点、服务功能单元,具有明确管理机构,配套有开展生态体验的设施及人员,且能够提供多种形式生态体验的特定区域。首批共评选4个,其中,四川2个,陕西1个,甘肃1个。
    日前,经各管理分局积极申报,各省管理局组织推荐,大熊猫国家公园管理局综合评审,决定授予唐家河等6个自然教育基地为首批大熊猫国家公园自然教育基地;龙溪-虹口等4个生态体验小区为首批大熊猫国家公园生态体验小区。
  大熊猫国家公园自然教育基地(6个)
  大熊猫国家公园唐家河自然教育基地
  大熊猫国家公园王朗自然教育基地
  大熊猫国家公园龙苍沟自然教育基地
  大熊猫国家公园蒿坪自然教育基地
  大熊猫国家公园华阳自然教育基地
  大熊猫国家公园白水江自然教育基地
  大熊猫国家公园生态体验小区(4个)
  大熊猫国家公园龙溪-虹口生态体验小区
  大熊猫国家公园瓦屋山生态体验小区
  大熊猫国家公园大古坪生态体验小区
  大熊猫国家公园碧口生态体验小区(来源:大熊猫国家公园管理局)