省林草局召开国家林草局西安专员办赴甘肃开展摸底调研工作座谈会

  7月21日,省林草局召开国家林草局西安专员办赴甘肃开展摸底调研工作座谈会,国家林草局西安专员办党组成员、副专员潘自力参加座谈会并讲话,省林草局党组成员、副局长田葆华主持座谈会,局二级巡视员谢忙义参加座谈并陪同调研。




  潘自力在讲话中要求,今年是全面建成小康社会的收官之年,做好林业草原各项工作特别是野生动物管控、森林草原火灾预防等安全生产工作至关重要。各级林草主管部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照国家林草局新一届领导班子的最新工作部署,全面做好禁食野生动物后续工作,组织做好新修订的《森林法》实施,加强林区草原护林防火工作,加快推进林草机构融合发展,推动林业草原事业实现高质量发展。




  田葆华在总结讲话时对国家林草局和西安专员办一直以来对甘肃林草工作的关心支持表示感谢。田葆华指出,省林草局党组按照国家林草局和省委、省政府的部署要求,全面贯彻落实今年全国林业和草原工作会议精神,切实加强野生动物管控,统筹推进新冠肺炎疫情防控和林草行业复工复产,全省林业草原各项工作按照年初部署有序推进。针对西安专员办此次摸底调研中指出的不足,省林草局将着力补短板,强弱项,加快工作进度,提升工作实效,推动全省林草工作再上新台阶。

  座谈会召开之前,国家林草局西安专员办摸底调研组一行先后深入我省甘南、临夏、陇南、天水等地开展实地摸底调研,对我省基层林业草原重点工作进行了督促指导。

  国家林草局西安专员办政策法规处负责人,省林草局部分处室和局直单位负责人参加座谈会。(局办公室供稿)