省林草局党组巡察组巡察甘肃太子山国家级自然保护区管理局工作动员会召开


  根据省委巡视巡察工作部署,7月22日,省林草局党组巡察组巡察甘肃太子山国家级自然保护区管理局工作动员会召开。会前,召开了巡察组与太子山国家级自然保护区管理局党委班子成员见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示批示和省委书记林铎同志对省直部门(单位)巡察工作有关批示以及省直部门(单位)巡察工作推进会精神,通报了有关工作安排。

  省委巡视机构副厅级巡视专员、巡察指导督导组组长唐福出席会议;巡察组组长、省司法厅党委委员、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长贾永宏,大熊猫祁连山国家公园甘肃管理局专职副局长高建玉受省林草局党组委托出席会议并讲话;太子山保护区管理局党委书记王玉明作表态发言,党委副书记、局长敏正龙主持会议。

  贾永宏在动员讲话中强调,巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。巡察组将坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照“三定”方案和所承担的职责使命,紧盯党委领导作用发挥,着力查找落实党中央重大决策部署存在的突出问题;紧盯管党治党责任落实,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子和人才队伍建设存在的突出问题;紧盯行业系统内部治理,着力查找落实深化改革和创新发展要求方面存在的突出问题。通过巡察督促太子山保护区管理局党委和领导干部提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  高建玉在讲话中要求,这次巡察太子山保护区管理局等4个局直单位,巡察组经过省委领导小组和省林草局党组双重授权,代表省林草局党组开展巡察工作,全体党员干部职工特别是领导干部要深刻认识政治巡察的重大意义,坚定不移认真落实政治巡察要求,从讲政治的高度认真细致地做好服务保障、沟通协调、活动安排、舆论引导以及畅通信访渠道等工作,为巡察组高效开展工作、真实了解情况、精准发现问题,创造最优良的环境、提供最便利的条件,确保巡察工作有力、有序、有效开展,坚决维护好巡察的权威性和严肃性。

  王玉明在表态发言中表示,党员干部职工一定要站在政治和全局的高度,把接受巡察监督检查作为一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次加快保护区发展的机会,切实把思想和行动统一到省委和省林草局党组的工作部署上来,把接受巡察作为当前最大的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从巡察组的安排,自觉主动接受巡察监督,真心实意接受“政治体检”,以巡察促进工作,以工作成绩体现巡察成效,以巡察为动力,全力推动中央、省委和省林草局党组各项决策部署落地生根,推动保护局各项事业取得新的更大的成绩。

  会后对领导班子及成员进行了民主测评。 

  太子山国家级自然保护区管理局领导班子成员、副科级以上干部、局机关全体干部、职工代表、退休干部代表共121人参加会议。(省林草局机关党委  省太子山保护局供稿)