全省自然保护地整合优化及生态红线 协调工作推进会在兰州召开

  7月24至25日,全省自然保护地整合优化及生态红线协调工作推进会在兰州召开,国家林草局西北院、省林草局保护地处、省自然资源厅、省自然资源规划院、矿管处、耕保处、省交通厅、省生监局、各市州林草局、兰州新区农林水务局、省白龙江林业管理局、小陇山林业实验局、全省预案汇总组全体成员、技术指导组数据审核人员参加了此次会议。

  会议强调,自然保护地整合优化预案的调整工作要始终坚持四个原则。一是生态保护红线划定工作要坚持“多规合一、划管结合”的总体思路和“科学客观、实事求是”的工作原则;二是做到应保尽保、应划尽划;三是各市州要自下而上、统筹协调;四是总体工作要遵循实事求是的原则。

  同时,省林草局保护地处马志强处长及省生态环境监测监督管理局技术组人员对下一阶段汇总工作提出了新的要求,并对具体工作进行详细布置。要求各市州全力配合汇总组完善自然保护地整合优化预案,汇总组务必按时将预案的初稿进一步完善后报省政府审定,省政府审定同意后按要求报国家林草局。(20200727省生监局环境保护监测中心供稿)