省林草局党组巡察组巡察甘肃省生态环境监测监督管理局工作动员会召开

  根据省委巡视办统一安排部署, 7月27日,省林草局巡察组进驻甘肃省生态环境监测监督管理局并召开巡察动员会议。省委巡视机构副厅级巡视专员张森春出席会议;巡察组组长、省司法厅党委委员、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长贾永宏,省林草局党组成员、副局长、巡察工作领导小组副组长郑克贤出席会议并讲话;甘肃省生态环境监测监督管理局党委书记杨宇翔同志就此次巡察工作作表态发言,党委副书记、局长马立鹏主持会议。省委巡察办指导组成员、省林草局党组巡察组巡察专员、省生监局领导班子成员、局全体干部职工、退休干部代表共124人参加了会议。

  会前,巡察组与省生监局党委召开了沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示批示和省委书记林铎同志对省直部门(单位)巡察工作有关批示以及省直部门(单位)巡察工作推进会精神,介绍了交叉巡察工作的有关情况,通报了有关工作安排。

  巡察组组长贾永宏同志在动员会上就做好这次巡察工作提出了要求:一是提高政治站位,充分认识开展政治巡察的重要意义。这次巡察你们单位是经过省委领导小组和林草局党组双重授权,代表林草局党组开展巡察工作。二是坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。重点监督检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、检查党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况、检查党委贯彻落实新时代党的组织路线情况、检查党委对巡察审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况。三是强化政治责任担当,共同完成好巡查任务。

  郑克贤同志代表省林草局就这次巡察工作强调:一是深刻认识政治巡察的重大意义;二是坚定不移地落实政治巡视巡察要求;三是从讲政治的高度积极支持配合巡察组工作。

  张森春同志希望巡察组在巡察工作中坚持职能定位、把工作做到位,坚守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,希望省生监局上下全力配合好这次巡察工作。

  杨宇翔同志代表省生监局党委作了表态发言:一是统一思想认识,深刻领会贯彻落实巡察工作的重大意义;二是提高政治站位,主动配合、全力支持巡察工作;三是增强政治自觉,坦诚接受监督;四是坚持即知即改,坚决认领、整改巡察发现的问题;五是坚持统筹兼顾,协调推进各项工作。

  会后,巡察组对领导班子及成员进行了民主测评。(20200728甘肃省生态环境监测监督管理局供稿)