吉林省延边州政府考察组赴张掖市考察调研祁连山国家公园体制试点工作

  7月23-25日,吉林省延边州委常委、州人民政府副州长毛光升带领州林草局、珲春市、汪清县相关负责人组成的考察组一行5人,赴张掖市考察调研祁连山国家公园体制试点工作。国家林草局驻西安专员办副专员何熙,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局副局长高建玉,张掖市林草局、大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局相关负责人陪同考察调研。

  考察期间,考察组一行先后赴肃南县、中农发山丹马场、张掖国家湿地公园,实地考察祁连山国家公园工矿企业有序退出,牧民搬迁退出,生态保护和治理修复等相关工作。高建玉副局长向考察组介绍了祁连山国家公园体制试点期间甘肃片区工作进展情况,管理机构建设情况,以及生态环境整治情况。考察组表示,在祁连山国家公园体制试点中,甘肃片区做了大量工作,进行了积极探索,积累了宝贵经验,为延边州进一步推进东北虎豹国家公园体制试点工作提供了有益借鉴。(局国家公园管理处供稿)