首 页 > 标题新闻 > 正文

省林业和草原局党组召开第五轮巡察动员部署会



  7月21日,省林业和草原局党组召开第五轮巡察动员部署会。省林草局党组书记、局长、局巡察工作领导小组组长宋尚有出席会议并讲话,对局党组第五轮巡察工作进行动员部署。局党组成员、副局长郑克贤主持会议。省委巡视机构副厅级巡视专员、省交叉巡察工作第一指导督导组组长唐福到会指导,省司法厅党委委员、省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长、第二交叉巡察组组长贾永宏出席会议,巡察组全体成员,省林草局各位局领导,局巡察工作领导小组成员及办公室工作人员,被巡察的省生态环境监测监督管理局、太子山国家级自然保护区管理局、省林业科学研究院、省林业有害生物防治检疫局4个单位党政主要负责人和联络员,局机关各处室主要负责人,局直在兰单位党政主要负责人共计60人参加了会议。

  会议传达学习了全国巡视工作会议精神、省委书记林铎关于巡察工作的批示精神,省直部门(单位)巡察工作推进会、省委第六轮巡视动员部署会议精神,宣布了省林草局党组“第五轮巡察”巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。局党组书记、局长、局巡察工作领导小组组长宋尚有向局党组“第五轮巡察”巡察组组长贾永宏同志颁发授权书。




  宋尚有在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识新时代政治巡察责任使命,被巡察党组织和全体党员干部一定要把巡察作为“政治体检”的一次难得机遇,与巡察组统一思想认识,增强政治意识、强化责任担当,深化责任感和使命感,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,主动接受巡察监督,有力推动整改,以接受巡察为契机,开创各项事业发展新局面,把加强党的领导和党的建设、全面从严管党治党提升到新的水平,把党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣落实到最基层,推动形成围绕中心抓党建、抓好党建促业务的生动局面。

  宋尚有在动员部署中提出,要准确把握监督重点,着力提高巡察工作质量,做到“四个紧盯”:一是紧盯党委领导作用发挥,着力查找落实党中央重大决策部署存在的突出问题;二是紧盯管党治党责任落实,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;三是紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子和人才队伍建设存在的突出问题;四是紧盯行业系统内部治理,着力查找落实深化改革和创新发展要求方面存在的突出问题。同时要求被巡察单位党组织要及时成立巡察工作联络组,做好各项保障工作。要落实整改主体责任,统筹“当下改”的举措和“长久立”的机制,抓好集中整改和全面整改,确保问题整改抓出成效和结果。

  郑克贤围绕贯彻落实会议精神,要求提高思想认识,坚决贯彻交叉巡察工作安排;全力支持配合,坚决服从交叉巡察工作要求;坦诚接受监督,坚决遵守交叉巡察工作纪律;坚持立行立改,坚决认领交叉巡察发现的问题;全面履职尽责,坚决做到统筹兼顾,确保圆满完成巡察任务。(局机关党委供稿)