省林业和草原局召开政务公开工作推进会



  7月29日上午,省林业和草原局召开政务公开工作推进会,传达学习政务公开有关文件精神,安排部署下一步政务公开工作。局党组成员、副局长郑克贤主持会议并讲话。局办公室、科技信息处、政策法规处等机关各处(室)负责人参加了会议。

  会议传达学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、省政府办公厅《关于开展2019年政务公开、“互联网+政务服务”及政府网站建设管理考核工作的通知》、省政府信息公开办《关于做好政务公开整改工作的通知》和省林草局《关于加强甘肃林业网管理工作和栏目调整的通知》等相关文件。

  郑克贤在讲话中指出,政务公开是党和政府为人民服务、对人民负责、接受人民监督的重要制度安排,要切实增强做好政务公开工作的紧迫感和主动性。坚持以问题为导向,补短板、强弱项,全面抓好整改落实,推进政务公开重点工作。一要以新修订的《政府信息公开条例》为指导,提高思想认识。全面落实公开为常态、不公开为例外的工作要求,强化工作力量,完善工作机制,切实做到应公尽公。二要以服务中心为目标,抓好重点工作信息公开。全面改版升级“政府信息公开”栏目,强化责任,细化分工,切实做好林草行业重点工作的信息公开。三要以提升能力为重点,做好政策解读工作。以更加坚决的态度,更加有力的举措,推动省林草局政务公开工作再上新台阶。(局办公室供稿)