省小陇山林业实验局召开党委理论学习中心组第二十一次集体学习会议

  7月27日,省小陇山林业实验局召开第21次党委理论学习中心组学习会议对重点工作进行了安排部署。局党委理论中心组全体成员、局机关各处室(部门)负责人参加了学习。 
  会议学习传达了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神和7月12日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,7月20日省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议精神。
  会议提出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。局直各单位党(总)支部要精心组织、周密安排,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。局党委理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动小陇山林业事业高质量发展的治理能力和工作水平。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。
  会议要求,局直各单位帮扶责任人要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧盯目标标准,保持攻坚定力,抓细节保进度、抓过程保结果、抓精准保质量,必须铆足干事劲头、下足绣花功夫,攻坚克难,务必摸清帮扶户基本情况,举一反三排查问题,查漏补缺,见底见效整改落实,确保如期高质量完成目标任务。 (省小陇山林业实验局供稿)