省小陇山林业实验局委员会召开党建工作专题会议

  7月27日,省小陇山林业实验局委员会召开2020年党建工作专题会议,机关各处室(部门)负责人参加会议。 
  会议审议了麦积林场等6个党支部换届和党川林场等5个党(总)支部改选情况的报告,听取了2020年上半年党建工作督查情况的报告,研究部署了下半年进一步加强和改进党建工作的实施意见。
  会议提出,上半年,局直各单位党组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,践行初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,以“三个活动”为抓手,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,坚持以上率下、示范引领、靠实责任,着力加快治理体系和治理能力现代化建设,全面增强基层党组织组织力,进一步提升幸福林区建设水平,全林区各级党组织党的建设质量和水平稳步提升。
  会议要求,局直各单位党组织要持续推进党支部建设标准化和运行规范化,按照2020年党建工作要点,对标对表落实,加强督促检查,对已经督查出的问题主动认领,认真整改;对没有督查的单位抓紧督促检查,做到督导检查全覆盖、无死角,对已督查的单位进行“回头看”,通过督查检查,切实提高全林区党建工作质量。要持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,强化对习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神的学习,做到常学常悟、深学深悟。?要持续落实全面从严治党各项部署,按照“一岗双责”要求,认真履行全面从严治党第一责任人职责,管好班子、带好队伍、抓好落实。认真开展好“三个活动”和“四抓两整治”“切实转变作风、坚决纠正工作不严不实”专项整治行动,强化党建引领,扎实工作,有序推进全年各项重点工作高质量发展。(省小陇山林业实验局供稿)