安南坝保护区内鹅喉羚种群数量不断增多

  7月28日,安南坝保护区监测人员在收集整理红外相机资料时,发现在黄羊沟2号饮水池监测点,拍摄到大量的鹅喉羚种群照片和视频,尤其是鹅喉羚幼羔数量比往年明显增多。同时还拍摄到赤狐、豺、青羊等野生动物。
  近年来,安南坝保护区深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持以“尊重自然,保护生态”为宗旨,严厉打击非法猎捕野生动物等违法行为,积极开展各类野生动植物保护宣传活动,不断提高广大群众野生动植物保护意识;随着保护区灌木植被得到良好恢复,野生动物饮水水源点逐步增多,人类活动对野生动物栖息地的干扰逐年减少,野生动物生存环境得到不断改善,鹅喉羚等野生动物种群数量明显增多。安南坝保护区属野生动物类型的保护区,野生动物保护工作作为生态文明建设的主要内容,因此保护好野生动物资源对维护生态平衡起到至关重要的作用。(安南坝保护局供稿)