省林业工作站管理局理论学习中心组召开2020年第十四次集体学习交流研讨会

  近日,省林业工作站管理局理论学习中心组召开2020年第十四次集体学习交流研讨会,局中心组全体成员参加会议。
  学习研讨会上,认真学习了习近平在企业家座谈会上的讲话、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中共甘肃省委关于深入开展向“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定》。局中心组3位同志围绕“加强政治建设”主题,结合工作实际,开展了研讨交流,其他成员提交了书面材料。会后还组织了《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中共中央<关于加强党的政治建设的意见>》知识测试。
  会议提出,一是习近平总书记在企业家座谈会上讲话阐述了统筹推进疫情防控和经济发展取得的成果,深刻分析了当前我国的经济形势,明确了千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展的目标,为今后经济社会发展提供了基本遵循。二是《中国共产党基层组织选举工作条例》的出台和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,具有重要指导意义。各党支部要深刻认识制定《条例》的重要性和必要性,在学深弄通悟透掌握精神实质上下功夫,紧密结合近期补选支委实际,严格选举程序,不断提升党支部工作的制度化、规范化、科学化。三是“时代楷模”——八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者,是弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”甘肃精神的典型代表。各党支部、广大党员要持续深入学习他们勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神。把开展学习活动与开展爱国主义教育结合起来,与创建“让党中央放心、让人民群众满意模范机关”活动结合起来,与精神文明建设工作结合起来,精心组织,周密部署,以活动新成效凝聚起推动单位高质量发展的强大力量。(省林业工作站管理局供稿)