天水市自然保护地勘界立标和整合优化工作进展顺利

  天水市自然保护地勘界立标工作启动以来,坚持市县联动、部门协作、统筹推动。先后召开全市自然保护地勘界立标整合优化工作推进会、协调会、培训会等7次,市政府分管领导、市勘界立标工作领导小组办公室多次与省勘界立标工作领导小组及技术组请示街接,与小陇山林业实验局、麦积山大景区管委会对接会商,与各县区政府、各有关部门沟通,形成工作合力,强力推进自然保护地勘界立标和整合优化工作有序开展。
  截止4月15日,已完成全市及辖区18处自然保护地调查摸底报告、附件、附图、矢量数据等工作,目前已经省技术组审核通过。4月22日提交省技术组进行汇总。同时,按照市勘界立标工作领导小组的安排,在多次征求小陇山林业实验局和麦积山大景区管委会意见建议的基础上,委托第三方技术协作单位,于5月6日完成了全市18处自然保护地整合优化预案编制工作。6月11日,省林草局专家组对我市整合优化预案进行了审查。6月底以天政发〔2020〕48号文件向省政府正式上报了天水市自然保护地整合优化预案。至此,天水市自然保护地整合优化工作已完成初步工作目标。(天水市林业和草原局)