国家林业和草原局西北院检查指导全省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作

  722日至82日,西北监测区甘肃片区负责人、国家林业和草原局西北院森林资源监测二处罗孝勇高工、省林业和草原局资源处贾玉竹副处长、省生态环境监测监督管理局相关技术人员,对定西市、庆阳市、平凉市和天水市部分县区2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新进行检查指导。

  选取了定西市安定区、通渭县,庆阳市环县、镇原县,平凉市泾川区、灵台县,天水市张家川县、清水县、麦积区和秦州区等10个县区进行了检查指导。检查指导组通过听取汇报、内业检查、现地查看、交流座谈等方式,对工作过程中存在的问题、不同类型图斑的处理方法、疑难图斑处理等进行一一指出和解答,并对下一阶段的工作部署提出具体要求,要求各单位按照工作方案时间节点,按期上报2020年度森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新成果。

  本次检查指导解决了目前森林督查工作中存在的一些问题,统一了标准,有力推动了全省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的按期保质完成。(20200803省生监局信息中心供稿)