甘肃省三北防护林建设局检查白银市三北工程综合示范区项目及工程规划编制工作

 
   
  7月28日-29日,甘肃省三北防护林建设局刘峰同志一行深入白银市靖远县,检查三北工程“叶用型文冠果产业化经营综合示范区”项目,并对平川区、靖远县三北工程建设及三北工程总体规划修编和六期工程规划编制工作进行了调研。总体规划修编和六期工程规划编制工作进行了调研。

  调研组实地查看了平川区通道绿化、靖远县移民搬迁点生态建设情况,对白银市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,依托重点项目,乘势而上推进大规模国土绿化行动给予了充分肯定。在靖远县东升镇,调研组对靖远县综合示范区项目营造的700亩文冠果茶园,150亩低产园改造,50亩低产园立体式改造进行了检查。项目的实施,扩大了靖远县、景泰县、平川区文冠果栽植面积。通过项目示范带动,东升镇新栽植文冠果1万亩,白银市新增面积2万亩,将成为当地农民脱贫新助力。  

  刘峰指出,三北工程建设任务完成后,各有关部门要加强后续抚育管理工作,确保造一片活一片,使所建项目达到预期成效。同时要求,规划编制单位要严格按技术方案要求和时间进度安排,有序推进工作,确保按期高质量完成三北工程总体规划修编和六期工程规划编制工作。(甘肃省三北防护林建设局供稿)