《关于大力促进脱贫攻坚造林专业合作社发展的意见》的解读

  现将《关于大力促进脱贫攻坚造林专业合作社发展的意见》有关情况说明如下:

  一、起草过程

  今年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,专门举例对山西省生态扶贫造林合作社带动贫困群众增收的做法给予充分肯定。3月16日,省委孙伟副书记批示“请宋亮常务副省长批示。建议责成有关部门牵头认真学习借鉴山西等省经验和做法,研究提出我省如何大规模开展国土绿化和退耕还林还草行动,争取国家部委支持。这也是黄河流域大治理、大保护的内在要求和主要内容。”3月21日,宋亮常务副省长批示“请省林草局主动与省财政厅衔接沟通,逐项研究提出解决意见,报省政府审定。同时,要加大向国家部委的衔接汇报,积极争取国家给予倾斜支持。针对政策体系不够完备的问题,请省林草局结合黄河流域生态保护和高质量发展有关要求,认真学习借鉴兄弟省区经验做法,统筹提出加快推进大规模国土绿化、高质量做好生态扶贫工作的一揽子政策措施,及时报省政府审定。”贯彻落实省委、省政府领导批示,省林草局及时向山西省林草局联系了解情况和索要资料,山西省的主要经验:一是加大国土绿化省级财政投入,将国家和省级造林工程投资标准由每亩500元提高到每亩800元;二是省财政每年安排7亿元,实施省级造林工程140万亩,每年安排贫困县造林任务260万亩(每县50万亩);三是发展扶贫攻坚造林合作社,将造林任务通过议标形式安排到造林合作社,实现一个战场同时打赢生态治理和脱贫攻坚两场战役。在学习借鉴山西省经验的基础上,一边向省财政厅政府采购办对接,一边参照山西省做法起草我省《意见》,3月27日印发局机关有关处室、各市州林草局、省发改委、财政厅、农业农村厅、扶贫办、市场监管局、甘肃银保监局等6部门同步征求修改意见,不断修改完善。4月8日提交局务会议审议通过,根据局务会议提出的修改意见,征求了省审计厅意见,进行了修改完善。6月28日《意见》经相关单位会签后印发各地。

  二、主要内容

  《意见》共有九个方面的内容:一、发挥造林合作社示范带动作用,助推贫困地区脱贫致富。明确造林合作社的性质,学习借鉴山西经验做法,大力发展我省造林合作社。二、吸纳建档立卡贫困人口,依法组建造林合作社。明确成立造林合作社的条件,保证建档立卡贫困人口的占比,建立动态管理机制。三、简化造林绿化招投标程序,推动造林合作社快速发展。造林任务向贫困县倾斜、通过议标方式落实到合作社、贫困县政府制定议标办法、成立议标机构、科学确定任务、提前下达下一年度任务等。四、加强劳务资金管理,提高贫困户参与造林积极性。明劳务费用占比、建立劳务扶贫台账、劳务支出形式、工程资金拨付、劳务费用支出监督管理,确保社员劳务收入达到规定的占比要求。五、加强服务指导与监督,提高合作社造林质量。林草部门要严格把好四关,即作业设计质量关、苗木假植保存关、整地栽植技术关、检查验收质量关,建立干部包抓制度,加强技术培训,造林成果管护,建立评价、考核制度及考核结果运用。六、强化内部管理,引导造林合作社规范发展。引导合作社强化内部管理,推进内部运作、财务管理、盈余分配等运行机制。七、培育新型林业经营主体,拓宽造林合作社经营范围。鼓励有条件的合作社发展林业产业,承担经济林管理、生态林管护,拓宽生产经营范围,实现由单一造林向造林、管护、经营一体化方向发展。八、探索建立股份合作制,激发造林合作社发展活力。探索三权分置运行机制、资产量化入股、社员保底收益,带动脱贫向入股经营增收转变。九、加强组织领导,形成部门联动推进机制。要求各级政府高度重视合作社发展,加强调查研究,深入解剖一批具有代表性的合作社,加强宏观指导,提供政策服务,破解发展难题。林草部门要发挥牵头作用,完善扶持政策,加强宏观指导,提供政策服务,并明确了发改、农业农村、扶贫、市场监管、审计、金融等部门职责任务。

  三、下一步工作打算

  《意见》是今后一段时期我省以脱贫攻坚造林合作社为载体,推进黄河流域生态治理和高质量发展,加快推进大规模国土绿化,推动建立扶贫减贫长效机制,高质量做好生态扶贫工作,实现一个战场打赢生态治理和脱贫攻坚两场战役的重要政策性文件,核心是树立共享式发展理念,本质是以工代赈,既是精准扶贫政策,也是区域性扶贫政策,涉及发改、财政、农业农村、审计、扶贫、市场监管、银保监局等多部门。同时,为做好《意见》出台后宣贯工作,我们将印发县级政府议标办法等材料,配发各市州、各贫困县参照执行。