甘肃省生态学会第二届会员代表大会暨第七届甘肃生态论坛举行

  8月2日,甘肃省生态学会第二届会员代表大会暨第七届甘肃生态论坛在玛曲县举办,省生监局作为理事单位参加了本次论坛。

  论坛主题为“黄河源区关键段生态保护与高质量发展”。兰州大学校长严纯华,中国科学院生态环境研究中心主任、中国生态学会理事长欧阳志云,甘南州州长赵凌云出席会议,国内生态研究领域专家与会共同献策黄河源区生态保护和高质量发展。

  参会专家认为,黄河源区要进一步加大生态保护和水土保持力度,提高区域和全流域的水资源承载力;合理规划源区发展规模,改变逐水草靠天养畜的生产方式,提高整个区域的生产力水平;全景化构建旅游格局,全地域打造旅游产品,实现黄河源区生态环境与人类活动和谐有序共存。

  本次论坛将成为推动甘肃省生态学学科发展的一次盛会,必将对全省生态学学科的发展和建设产生深远的影响!(20200805省生监局总工办供稿)