省生监局派员参加国家公园建设与管理高级研修班

  为深入学习交流国家公园建设经验,聚力推动生态文明建设向纵深发展,省生监局于7月30日—8月4日派员参加了在青海省西宁市举办的国家公园建设与管理高级研修班。此次研修班为期5天,由青海省人力资源和社会保障厅、青海省林业和草原局共同主办,青海省国家公园科研监测评估中心、西宁市城市职业技术学院承办。

  此次研修班包括理论知识培训、现场交流和实地考察。通过专家学者讲授国家公园和自然保护地特许经营、国家公园和自然保护地生态旅游与森林康养、国家公园和自然保护地自然教育、青海国家公园建设探索、青海省自然保护地整合优化等内容,深入交流借鉴了自然保护地体系构建与管理经验。

  省生监局技术人员倍加珍惜此次学习机会,通过学习对国家公园建设有了全新的思路和视野,思想认识水平有了新的提升,取得了良好效果,为今后更好地参与国家公园建设打下了坚实的理论基础。(20200805省生监局总工办供稿)