省林草局积极做好禁食野生动物后续工作

  甘肃省林业和草原信息专报

(第20期)


   面对今年突如其来的新冠肺炎疫情影响,全国人大常委会和省人大常委会相继作出《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,要求全面加强野生动物管控工作。省林草局按照省委、省政府的统一部署,认真履行全省陆生野生动物管理职责,提出并严格落实“四个管好、四个严禁”的野生动物管控措施,确保了全省未发生野生动物疫源疫病感染传播等情况。在此基础上,省林草局按照国家林草局工作要求,积极做好禁食野生动物后续工作。

   一、精心安排部署。省林草局坚持以习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话和指示精神为指引,将全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全作为重要的政治任务,高站位认识,高强度推进,高频次掌握基层情况,确保野生动物管控工作落到实处。按照国家林草局关于贯彻落实全国人大常委会禁食野生动物《决定》的通知精神,提出具体落实措施并下发市州。及时转发国家林草局《关于稳妥做好禁食野生动物后续工作的通知》,要求相关市(州)林草部门在市(州)政府领导下,做好禁食野生动物后续工作。
   二、摸清养殖底数。4月,省林草局部署开展了全省野生动物人工繁育场所自查督查,全面掌握了野生动物人工繁育场所基本情况和以食用为目的野生动物养殖现状。全省共有各类野生动物人工繁育场所594家,养殖野生动物210万只(头、匹),其中以食用为目的的野生动物人工繁育场所263家。农业农村部《畜禽遗传资源目录》公布后,我局对照《目录》对现有存栏野生动物按食用、非食用、列入目录、未列入目录等进行了分类统计。在263家以食用为目的的野生动物人工繁育场所中,有42家未列入《遗传资源目录》,且办理了人工繁育许可手续,养殖野生动物1.6万只(头)。
   三、坚持分类处置。根据国家林草局关于做好禁食野生动物后续工作要求和农业农村部印发的《畜禽遗传资源目录》,分类提出具体处置意见。对列入《畜禽遗传资源目录》的野生动物,按家畜家禽管理;对属于禁食范围但具有科研、药用、展示等非食用性合法用途的,依法规范管理,做好行政许可变更,转变生产经营方向;对属于禁食范围但其设施可用作养殖其他动物的,引导养殖户调整养殖结构;对禁食后停止养殖活动的,在市(州)、县(区)政府领导下帮助养殖户转产转业,并酌情做好补偿。
   四、强化督促检查。5月初,省林草局按照省人大常委会要求,积极参与省人大常委会组织的《决定》执行情况调研。6月中旬,省林草局选派相关人员全程参加省人大常委会在全省范围内开展的《野生动物保护法》和《决定》执法检查。同时,省林草局多次组成督导组深入各地,对贯彻落实《决定》、妥善处置在养野生动物禁食后续工作情况进行专项督导检查。多渠道、多形式开展疫情防控和野生动物管控宣传,营造全社会共同参与和支持禁食野生动物的良好氛围。(局办公室供稿)