省林草局举办第六期道德讲堂

 

  8月14日上午,省林业和草原局举办第六期道德讲堂。局党组成员、副局长郑克贤同志主持讲堂。局党组成员、副局长田葆华同志以“传承弘扬务林人精神,为生态文明建设做出我们的时代贡献”为题作了专题讲座。

  报告从“学习务林人精神品格、领悟务林人精神风范、扛起新时代务林人的重大责任”三个方面,以平实的语言、鲜活的事例、动人的情景、详实的数据,诠释了山西右玉、河北塞罕坝、甘肃八步沙等伟大林业精神的内涵和品质,重温了杨善洲、郭富山、沈国舫等生态文明建设先进典型的艰辛和荣光,解读了“甘于清贫、艰苦创业,胸怀大局、舍我其谁,顽强拼搏、永不言败”务林人精神的实质和要义。报告对广大干部职工如何发扬务林人奉献精神、担当精神、斗争精神,成为一个无愧于国家、无愧于时代的优秀务林人有着深刻启发意义。

  各位局领导和局机关、局后勤服务中心、局生态办全体干部职工聆听了讲座。(局机关党委供稿)