省林草局召开廉政工作会议



  8月19日,省林业和草原局召开廉政工作会议,传达学习国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,开展警示教育,对当前和今后一个时期党风廉政建设工作进行安排部署。省林草局党组书记、局长宋尚有出席会议并讲话。省林草局党组成员、副局长、局机关党委书记郑克贤主持会议。




  宋尚有在讲话中指出,省林草局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化改革推动廉政建设,以严明纪律推动作风转变,以健全制度推动高效运转,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大干部职工坚持在战“疫”大考中锤炼政治素质、彰显担当精神,统筹推进疫情防控和林草重点工作取得了积极成效。同时指出,一些单位党风廉政建设主体责任靠得不实,工作抓得不细,项目资金监管还存在许多漏洞和薄弱环节,党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,必须采取坚决有力的措施,持之以恒、常抓不懈,切实推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

  宋尚有强调,要围绕建设法治、廉洁、高效政府目标,强力推进依法行政,既要严禁“权力任性”,也要杜绝“庸碌怯责”,依法履职尽责。要深入推进决策科学化、民主化、法治化,特别要盯紧决策“后半篇”文章,强化决策部署落实。要优化审批服务,强化政务公开,打造阳光、诚信政府。党员领导干部要躬身入局、以上率下,带头到一线发现问题、研究问题、解决问题,既抓好自己的“责任田”,又抓好各类风险的防范化解。加强项目决策、审批和实施全过程监管,从源头上防止腐败现象的发生。严格资金监管、严格财经纪律,落实落细“六保”政策措施,安全高效使用公共资金,切实把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。要持续提升行政效能,持之以恒整治形式主义、官僚主义,特别要扎实开展局党组部署的“不严不实”作风问题专项整治,营造干事创业的良好氛围。

  宋尚有要求,要着力加强政治建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要深入开展“让党中央放心、让人民满意的模范机关”创建活动,教育引导广大党员、干部讲政治、严纪律、守规矩,培植风清气正土壤,持续净化林草系统政治生态。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同安排、同考核。要盯紧重大项目、资金使用、选人用人等领域廉政风险点,强化重点领域制度建设,扎紧制度笼子,管住关键环节。党员干部要心存敬畏、行有所止,自觉遵规守纪,养成在监督下履职的习惯和意识,从严从紧要求约束自己,做到干干净净做事、清清白白做人,全力推动局系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效、迈上新台阶,为推进林草事业发展、建设幸福美好新甘肃营造风清气正的良好环境。

  省林草局局领导、二级巡视员、总经济师,局机关及局直在兰单位县处级干部在主会场参加会议;局直兰外单位科级以上干部在各自分会场参加会议。(局机关党委供稿)