省生监局年轻干部第一学习研究小组学习《中华人民共和国民法典》

  为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示精神,认真抓好民法典的学习宣传教育,8月24日起省生监局年轻干部第一学习研究小组开始学习《中华人民共和国民法典》。

  第一学习研究小组围绕民法典的重大意义、总体要求、基本原则、主要内容等方面深入学习。局长马立鹏要求年轻干部要系统深入学习贯彻民法典。一要深刻认识民法典颁布实施的重大意义;二要科学把握民法典的基本要求,依法履职,真正把法律标准转化为工作执行准则;三要把学习贯彻民法典作为当前和今后一个时期普法的重要内容,列入学习计划,有效形成全局尊法、学法、守法、用法的良好氛围,实现政治效果、法律效果和执行效果的有机统一。四要依法履职尽责,结合当前正在开展的森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新省级检查、全省自然保护地整合优化预案编制等工作,不断提高依法工作的能力和水平。(20200824省生监局办公室供稿)