省林草局党组召开第24次理论中心组学习会

  8月24日,省林草局党组召开第24次理论中心组学习会,重温习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神及在长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;学习《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中国共产党机构编制工作条例》《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》及省委常委会会议、全省防汛救灾电视电话会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  省林草局党组书记、局长宋尚有主持学习会并讲话。局领导、二级巡视员、总经济师,局机关各处室主要负责人和驻局纪检监察组有关负责同志参加学习。

  宋尚有在主持学习时指出,去年8月19日—22日,习近平总书记亲临甘肃视察工作,发表重要讲话,作出重要指示,寄予殷切期望。时至今日,刚好过去一年时间,组织重温学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神意义重大。局系统广大党员干部要以此次重温学习为新的起点,不松劲,不懈怠,再出发,不断谱写新的篇章。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,着力在重温学习上再下功夫。要以重温学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为契机,着力在贯彻落实上再出实招,求实效,确保国家公园体制试点、全面推进林长制等重点工作按进度扎实推进。要以重温学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为指引,深刻领会习近平总书记对甘肃经济社会发展,特别是对筑牢国家西部生态安全屏障做出的重要指示精神,在谋划“十四五”林草事业发展上再谱新篇,不断开创林草工作新局面。

  宋尚有强调,要认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、习近平总书记在长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,推动林草事业高质量发展。聚焦林草部门工作职责,用足用活政策,坚决做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实实在在帮助困难职工解决实际困难。要进一步推进林业草原改革,不断促进林业草原结构优化和产业转型升级,着力推动林业草原供给侧结构性改革,提高林业草原发展质量和效益。要加大林草重点领域关键科技研发和示范推广力度,坚持科技与生产紧密结合,为全省林草事业高质量发展提供强有力的科技支撑。要聚焦中央、省委、省政府和局党组工作部署,对标对表,紧盯重点任务,进一步压实责任,强化措施,把各项工作抓实抓好抓落地。

  宋尚有要求,局系统各级党组织要严格按照中央和省委要求,严格落实主体责任,加强组织领导,强化监督问责,认真贯彻执行好《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党机构编制工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告》等三个条例、一个办法、一个报告,学深吃透其中内容及精神实质,正确运用制度指导工作,推动发展。(局机关党委供稿)