关于分解转下达重点区域生态保护和修复工程专项2020年中央预算内投资计划的通知

酒泉市、张掖市、金昌市、武威市、兰州市发展改革委、林草局、水务局,省生态环境监督管理局:
  根据《国家发展改革委 国家林草局 水利部关于下达重点区域生态保护和修复工程专项2020年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2020〕1110号)要求及《祁连山生态保护与建设综合治理规划》项目实施进展,现将重点区域生态保护与修复专项2020年中央预算内投资计划分解转下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下。
  一、严格项目实施
  请严格按照《重点区域生态保护和修复工程中央预算内投资专项管理办法》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照审批的项目名称、建设内容和建设规模以及下达的中央预算内投资进行建设,严禁将中央预算内投资截留、挤占或挪作他用,项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和规模,如确需调整,须按权限报有关机关审批。项目建设内容和规模调减并影响中央预算内投资安排规模的,要及时报国家发展改革委进行调整。
  要采取切实措施积极落实地方投资,防范加重地方政府债务风险,防止地方政府以项目建设名义盲目举债,坚决遏制地方政府隐性债务增量。
  二、及时转发下达
  请在收文后10个工作日内转发下达已明确到具体项目的投资计划,要加强工作沟通和审核对比,防止重复安排中央预算内投资。并按照要求抓紧将项目录入国家重大建设项目库。
  本批投资计划中央预算内投资安排方式为直接投资。项目各项建设手续应当完备,确保投资计划分解下达后,能够立即投入项目建设。
   三、加强项目监管
  有关市(县)发展改革委要会同林草、水利部门严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任。项目单位应当按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,保障项目按期建成发挥效益。自觉接受监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时报送整改情况。
  日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级报告。
有关市(县)发展改革委会同林草、水利主管部门按照隶属关系加强本行政区域内项目的监管,特别要发挥基层发展改革部门和林草主管部门就近就便监管优势,努力做到问题早发现、早解决、避免等到审计、督查发现问题才去解决。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责。
国家和省级发展改革委、林草局、水利厅将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位实施处罚。
   四、强化建设调度
  本批计划的项目均纳入国家重大建设项目库监管体系,请严格做好项目信息数据填报和审核工作,提高填报数据质量。请于每月10日前将计划项目开工建设情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过国家重大建设项目库报送国家发展改革委。国家发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续国家和省级投资安排的重要参考。
  五、开展绩效管理
  本批计划的总体绩效目标是:积极落实生态保护和修复任务,在祁连山区域加快实施综合治理(绩效目标表附后)。请加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。国家和省级发展改革委将适时组织开展绩效评价。


  附件:1.甘肃省重点区域生态保护和修复工程专项2020年中央预算内投资计划及任务清单下达表点击打开链接
     2.甘肃省重点区域生态保护和修复工程专项2020年中央预算内投资计划绩效目标表点击打开链接
 




                                   甘肃省发展和改革委员会  甘肃省林业和草原局  甘肃省水利厅                     
                                                   2020年8月6日