省生监局年轻干部第一学习研究小组学习党的十九届四中全会精神

  按照省林草局继续深入学习贯彻十九届四中全会精神和坚持“学在前列”“做在前列”“严在前列”的具体要求,省生监局年轻干部第一学习研究小组从8月25日起重温党的十九届四中全会精神,深刻学习领会重大意义、总体要求和重点任务,学深悟透,切实做到以党的科学理论体系武装头脑、指导实践、推动工作。

  学习贯彻党的十九届四中全会精神,就是要促进人与自然和谐共生,以制度力量守护好陇原大地的绿水青山;就是要围绕省林草大局抓落实,在推进林草治理体系和治理能力现代化上下功夫、做文章;就是要在助力全省打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会上求突破、见实效;就是要围绕护绿抓落实,认真履行森林、荒漠化监测监督职责;就是要紧盯进度抓落实,按期完成肩负的各项重点工作任务,加快工作进度,抓紧修订完善发展规划、预案等;就是要转变作风抓落实,深入推进“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”专项整治行动,狠抓工作落实。

  省生监局马立鹏局长要求:年轻干部要继续把学习贯彻全会精神抓紧、抓好、抓出成效,要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成效转化为谋划工作的思路、破解难题的办法、推动发展的实效,要自觉遵守制度,严格执行制度,用铁的作风、铁的纪律,提高贯彻执行力,要使重落实、抓落实、促落实的干事作风成为每个人的共识和自觉行动,高质量完成全年各项工作任务。(20200824省生监局办公室供稿)