省林草局组织召开省直及中央在甘单位
帮扶秦安县脱贫攻坚工作协调推进会议
暨局脱贫攻坚领导小组会议



  8月24日,省林草局组织召开省直及中央在甘单位帮扶秦安县脱贫攻坚工作协调推进会议暨局脱贫攻坚领导小组会议。省林草局党组书记、局长宋尚有出席会议并讲话,省林草局党组成员、副局长侯永强主持会议并代表省直及中央在甘9个单位汇报了帮扶秦安县脱贫攻坚工作进展,秦安县汇报了全县脱贫攻坚工作。




  会议传达学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话、习近平总书记等中央领导同志在全国两会期间的重要指示、胡春华副总理在国务院扶贫开发领导小组全体会议上的讲话精神等中央和省上召开的有关会议精神,全面贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,分析当前形势,研究谋划省直及中央在甘单位帮扶秦安县具体举措,安排脱贫攻坚收官阶段重点工作任务。

  宋尚有对省直及中央在甘各单位帮扶秦安县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确要求:各单位要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;要履行帮扶职责,多措并举巩固脱贫攻坚成果;要采取有力措施,坚决克服疫情和灾情带来的不利影响;要补齐短板弱项,做好全面迎接国家脱贫攻坚复查准备;要坚持问题导向,全面彻底做好各类问题整改;要防止松劲懈怠,始终保持决战决胜状态;要深挖典型事迹,营造帮扶工作良好氛围;要理清工作思路,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  侯永强围绕贯彻落实会议精神强调,各单位要结合秦安县脱贫攻坚工作实际,注重从巩固提升帮扶成果、促进贫困村长远发展和推进乡村振兴的角度进行谋划思考,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接;要切实发挥好帮扶秦安县省直组长单位协调联动作用,组织各帮扶单位和秦安县加强沟通协调,以更加饱满的热情,更加有力的举措,全力推进帮扶秦安县脱贫攻坚工作各项任务落实,助推全县早日实现全面小康。

  省文物局、省农垦集团、省引大入秦管理局、兰州城市学院、天水师范学院、东航甘肃分公司、东方资产甘肃分公司和浙商银行兰州分行等单位分管领导,帮扶办主任;秦安县委分管领导,县扶贫办负责同志;省林草局各位局领导,二级巡视员,总经济师;省林草局各处室主要负责人;省林草局派驻秦安县各驻村工作队长、队员参加会议。(局帮扶办供稿)