省林草局召开会议贯彻落实全省防汛救灾电视电话会议精神

    8月24日,省林草局党组书记、局长宋尚有主持召开党组扩大会议,传达学习8月23日全省防汛救灾电视电话会议精神、省委书记林铎和省长唐仁健关于防汛救灾工作的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

 

    宋尚有强调,各地各单位要树牢“人民至上、生命至上”意识,压实责任、勇于担当,全力以赴做好防汛救灾和灾后重建各项工作,尽最大努力避免人员伤亡,把财产损失降到最低。


    宋尚有要求,一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导重要指示精神以及省委省政府领导的讲话精神和安排部署;二要进一步核实灾情,做好信息上报工作,确保数据详实准确;三要进一步核实国有林场基础设施和正在实施项目的受灾情况,全面落实落细各项工作职责;四要进一步做好灾情防范准备,加强值班值守,严防次生灾害的发生;五要抓紧落实林业保险理赔工作,切实降低灾害损失;六要统筹抓好灾后重建和扶贫工作,克服疫情和灾情影响,坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面完成扶贫任务。(局火灾预防处供稿)