关于做好2020年甘肃省林业和草原系统科技活动周的通知

关于做好2020年甘肃省林业和草原系统科技活动周的通知

  根据甘肃省科学技术厅、中共甘肃省委宣传部等部门《关于举办2020年甘肃省科技活动周的通知》(甘科政函〔2020〕82号)精神,为全面展示林草科技创新成果和科技支撑林草建设的成效,大力弘扬科学精神。普及科学知识,促进林草科技创新和科学普及协调发展,推动林草科技创新成果和科学普及活动惠及与广大林农,现就做好2020年度全省林草系统科技宣传周活动有关事项通知如下:
  一、时间与主题
  (一)活动时间。2020年8月23日-30日。
  (二)活动主题。加快林草科技创新,推动林草事业高质量发展。
  (三)活动形式。活动周期间,各地各单位充分发挥现代媒体作用,通过门户网站、微信公众号等多种形式,展示“十三五”林草科技成果,举办林草科技在线开放活动、开展科技扶贫惠农行动和林草生态科学素养惠民等科普系列宣传活动。
  二、相关要求
  (一)参加单位。8月28日上午9::00,在省林业和草原局举办科技活动周成果集中展示。
  (二)参加单位。省林业科学研究院、省治沙研究所、省林业科技推广总站、省草原技术推广总站、省林业有害生物防治检验检疫局、省三北防护林工程建设局。
  (三)展示形式。参加单位筛选本单位近年来所形成的原创性、有自主知识产权,为推动全省林草事业高质量发展,有力助推林农增收致富的3-5项科技成果,制作成宣传展板,主题活动日当天上午8:30前,摆放在省林业和草原局机关院内,集中展示。
  科技活动周主题日(8月28日),所列参加单位由1名分管领导带队,3-5名技术人员组成参展团队,于8:30前在省林业和草原局参加活动。
  (四)加强组织领导。各参展单位要高度重视科技活动周组织工作,制作能够充分展现本单位高质量、高水平的林草科技成果展板,确定专人负责科技活动周各项工作。
  特此通知。

  联系人:季元祖
  联系电话:09318875845
 


甘肃省林业和草原局            
2020年8月14日