关于抓紧开展中央财政林业草原项目储备库入库工作的紧急通知

各市州林草(林业)局、财政局,省林草局各直属单位:
  为深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,提高林业草原转移支付资金预算安排的科学性、规范性和精准度,国家林业和草原局、财政部决定从今年起实行项目储备制度,并于近期印发了《中央财政林业草原项目储备库入库指南》,现就有关工作安排紧急通知如下:
  一、切实提高政治站位,高度重视项目储备
  建立项目储备制度是提高财政预算安排的科学性、规范性、前瞻性和精准度的基础,是充分发挥生态环保资金职能作用的重要举措,也是中央林业和草原转移支付资金预算安排、项目执行的前提。各地各单位要切实增强对建立项目储备库制度重要性、必要性和紧迫性的认识,认真落实习近平生态文明思想,从加快推进全省林草事业高质量发展的战略高度,提高政治站位,认真学习领会今年3月份财政部、自然资源部、生态环境部和国家林草局联合下发的《关于加强生态环保资金管理,推动建立项目储备制度的通知》(财资环〔2020〕7号)精神,加强组织领导,组织强有力的班子扎实做好项目入库工作。
  根据入库指南要求,进入储备库的项目有效期为3年,形成“进入一批、执行一批、退出一批、充实一批”的滚动管理体制,真正做到“资金跟着项目走”。未纳入项目库管理的项目,原则上不安排预算。入库项目实施方案原则上不得调整,确需调整的由省级林业和草原主管部门会同财政部门报国家林业和草原局、财政部批准,调整较大的应重新申报入库。项目计划也将严格按照储备库中项目的排序安排。因此,各地各单位要高度重视,认真贯彻落实党的各项路线、方针、政策为主线,主动对接党中央、国务院和省委省政府的重大决策部署和国家、省上的重大战略任务,按照今年财政部、国家林业和草原局印发的《林业改革发展资金管理办法》(财资环〔2020〕36号)和《林业和草原生态保护恢复资金管理办法》(财资环〔2020〕22号)规定,紧密结合本地本单位工作实际和主要问题,围绕大规模国土绿化、黄河流域生态保护和高质量发展、防沙治沙阵地战、以国家公园为主体的自然保护地体系建设、草原生态保护修复、湿地保护修复、防灾减灾等重点工作,统筹山水林田湖草综合治理,突出重点,认真谋划出针对性、操作性强的入库项目。使入库项目真正成为解决本地本单位林草生态保护问题和推动林草事业高质量发展的最有力的支撑和保障。
  二、精心组织专门力量,科学筛选入库项目
  各地各单位主要领导要亲自部署,组成专门工作班子,配备骨干力量,压实工作责任,强化沟通协调,做好统筹谋划。项目确定要符合当地林情、草情,与本地本单位中长期规划相衔接。项目申报要明确立项依据、建设内容、实施期限和范围、投资估算和绩效目标等,并予以细化、量化描述。项目投资估算要合理合规,筹资渠道、保障措施、管理制度等要切实可行,合理确定入库项目。
  入库项目既要着眼长远又要立足解决当前突出问题。投资估算要做好前期市场询价调研,充分运用先进技术,考虑财力可能和相关补助标准,实事求是地测算项目建设实际需求,既不盲目追求规模,也不因考虑不周漏项影响资金效果。项目初步确定后,要采取适当的方式进行科学论证,重点论证立项必要性、投入经济性、绩效目标合理性、实施方案可行性、筹资合规性等,并形成项目评审意见,确保入库项目的科学、系统、可行,务必使入库项目具备基本的开工条件,符合国土空间规划和耕地占用的相关要求。同时,又要确保资金到位后迅速形成实际支出,发挥资金效益。
  三、注重项目实施效益,强化绩效目标考评
实行绩效管理是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措,也是提高财政资源配置效率和使用效益的必要方式,绩效目标申报是项目立项的前置条件。各地各单位要转变思想观念,牢固树立绩效管理意识,加强绩效管理能力。凡申请项目需绩效先行,申报项目必须同步申报绩效目标,否则一律不予安排支持。项目下达后各执行单位要根据项目实际情况,及时完善绩效目标;项目实施过程中要进行绩效监控;项目实施完成后进行项目绩效自评,项目主管部门要根据项目情况进行重点绩效评价。原则上绩效评价等级为“优、良”的予以支持,对评价为“中、差”的,需进一步调整完善相关的政策措施,并根据情况核减项目资金预算。
  各地各单位要严格按照下发的绩效目标申报表的格式,规范科学地确定申报绩效目标,并作为项目审核论证的重要依据。确定的绩效目标要做到科学合理、细化量化、可比可测、动态调整、共建共享。要严格遵循“目标管理、绩效导向、科学规范、公开公正、奖惩并举”的原则,强化绩效评价结果的运用,真正筛选出前期绩效评价结果优良的地方和单位予以重点支持,使资金优先扶持“能干事、干成事”的地方和单位,体现奖优罚劣的政策导向。对前期工作不到位、建设内容不合理、绩效目标不明确的项目,以及各级巡视、督察、审计中发现有重大问题且尚未整改的项目不得纳入项目储备库。
  四、实行上下协调联动,靠实各级工作责任
  项目储备库建设是一项全新的工作,牵扯面广,工作量大,需要各地各单位和各业务主管部门通力配合,上下协调联动方可顺利推进。省林业和草原局、省财政厅将根据全省项目库工作进展情况,进一步细化明确项目管理方式,做好全省项目库的组织建立、审核汇总入库工作,对项目审核结果合规性负责,认真做好预算执行、资金使用监管以及预算绩效管理等工作;各直属单位、市(州)、县(区)林业和草原局、财政局负责本地区项目的组织、审核、汇总入库,对本地区项目审核结果的真实性、准确性、合规性负责,并认真组织好预算执行、资金使用监管以及预算绩效管理等工作;项目建设单位负责项目前期工作、项目实施及资金使用管理,对项目申报材料的真实性完整性负责。
  五、其他申报要求
  入库项目总金额原则控制在上一年度同类项目中央财政补助资金的200%以内。要加强中央财政资金与中央基建投资统筹管理,避免交叉使用、重复申报。各市州林草主管部门会同财政部门按要求对各县区申报的项目进行审核,择优筛选排序,并联合报送省林业和草原局、省财政厅。省林业和草原局各直属单位对审核确定后的项目以正式文件直接报省林业和草原局、省财政厅。各地各单位纸质文件报送时间截止日期为2020年8月31日,并同时将申报文件和表格电子版发至lytjc000@sina.com,逾期后果自负。
  省林业和草原局各机关职能处室依据职责分工负责所管项目的审核论证和筛选入库工作,建立各分项目库,并将审核入库的项目排序后连同汇总的项目绩效目标表(含分表)以便函形式于2020年9月8日前报送局规财处。省林草局局规财处对各项目分库进行汇总,并会同省财政厅相关部门对入库项目材料进行复核,负责建立全省中央财政林业和草原总项目库,项目审核结果经局务会审定后联合省财政厅于9月15日报送国家林业局和草原局、财政部。


  附件1.《关于加强生态环保资金管理,推动建立项目储备制度的通知》(财资环〔2020〕7号)
    2.中央财政林业和草原项目储备库入库指南
    3.中央财政林业和草原项目储备库简表
    4.文字材料上报格式
    5.项目申报排序汇总表     
    6.项目绩效表(表样)
    7.分行业分领域绩效指标和标准体系(参考)点击打开链接

  联系人及电话:

  省财政厅资环处  包  敏  0931-8899976

  省林草局规财处  王娟娟  0931-8854097 范珍桂  0931-8852984 高文霞  0931-8836777



                   
                    甘肃省林业和草原局  甘肃省财政厅
                                2020年8月18日