省生监局召开廉政工作会议

  8月28日上午,省生监局召开全体干部职工大会,传达学习习近平关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的重要指示、国务院和省政府第三次廉政工作会议精神,以及省林草局廉政工作会议精神,对局廉政工作进行部署安排。

  会议总结了全局党风廉政建设和反腐败工作,肯定了成绩、提出了存在的问题,部署了下一阶段廉政工作重点任务。要求全局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,深化理论学习,筑牢思想防线。坚持问题导向,讲政治、严纪律、守规矩、敢担当、能奉献,持续净化全局政治生态;加快完善局内有关制度规定,减少制度障碍和漏洞,尤其是要完善对外业工作的监督检查;加强问责力度,完善廉政档案,针对性地做好廉政风险点分析和防控工作,把廉政建设贯穿于各项工作全过程;增强党员干部勤俭节约意识,做厉行节约,反对浪费的践行者;深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,培植风清气正的政治生态;持续开展“切实转变作风,坚决纠正工作不严不实”等专项整治行动,担当作为、靠实责任、扎实工作,形成齐抓共管的廉政建设工作新局面。(20200831省生监局纪检监察科供稿)