省生监局召开再掀学习党的十九届四中全会精神热潮安排部署推进会

  8月28日,省生监局召开全体干部职工大会,传达省林草局学习贯彻党的十九届四中全会培训会精神,并对局学习贯彻党的十九届四中全会精神进行再安排、再部署。

  会上传达学习了省林草局系统学习党的十九届四中全会精神集中培训班会议上宋尚有同志的讲话精神,对局再掀学习党的十九届四中全会精神热潮作了安排部署。会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党的十九届四中全会精神与习近平生态文明建设思想、习近平系列重要讲话特别是视察甘肃重要指示批示精神结合起来,以宋尚有同志在省林草局学习党的十九届四中全会精神集中培训班上讲话中“六个围绕抓落实”为主线,学以致用、立足本职、担当作为:一是全力做好秦安县中山镇中山村的脱贫攻坚工作;二是立足省林草局重点工作,持续推进我局承担的2020年森林督察暨森林资源“一张图”年度更新、第六次荒漠化监测等工作;三是按照省林草局统一安排部署,积极推进甘肃省林草业十四五规划、天然林保护修复规划、三北总规修编及六期规划编制等工作;四是按期完成我省自然保护地整合优化预案编制等重点工作;五是精准对接省林草局“三定”方案,进一步优化整合我局内设机构及职能职责,以更加适应新时代全省林草事业发展需求;六是持续推进“切实转变工作作风,坚决纠正工作不严不实”等专项整治行动,及时推进巡察反馈问题整改工作。

  会议同时对学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)工作进行了安排部署。

  会议要求各科室(中心)、党支部,统筹安排好学习计划,精心组织、认真学习、积极研讨,力争不漏一人,不缺一课,做到学习人员全覆盖,确保学习内容、时间、人员全落实。(20200831省生监局纪检监察科供稿)