敦煌阳关保护局举办“科技活动周”主题宣传活动

  根据省委宣传部、省科技厅、省林草局等有关部门《关于举办2020年甘肃省科技活动周的通知》精神,为进一步普及林草科学技术和知识,提升人民群众的生态意识和科学素质,敦煌阳关保护局联合敦煌西湖保护局在敦煌市博物馆门口举行了以“加快林草科技创新,推动林草事业高质量发展”为主题的“科技活动周”宣传活动。
  活动期间,工作人员向过往群众发放了《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《甘肃省自然保护区管理条例》等有关法律法规及野生动物生物安全知识等宣传资料2000余份,设置科普展板2块、设立咨询点1处,并制作悬挂横幅及标语,向群众宣传了林草事业的相关信息与林草科技的发展状况,引导群众积极关注林草事业并自觉参与到保护生态环境的行列中来。
  活动大力弘扬了科学精神,向广大群众普及了科学知识,有力地促进了敦煌生态科学普及,提高了公众关注生态、尊重科学、热爱自然的意识。(敦煌阳关保护局供稿)