甘肃省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新省级检查顺利完成

  按照甘肃省林草局《关于开展2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新省级检查工作的通知》要求,省生态环境监测监督管理局抽调30多名技术骨干,分成13个检查组,对全省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作进行省级检查。

  根据有关要求,全省检查工作于8月12日开始,8月28日结束,历时17天。检查组通过汇报内容、内业检查、现地核实等,对被检查单位的森林督查图斑核实情况、上传守望林草云平台图斑情况、森林督查数据库和统计表、图斑说明、自查报告及森林资源管理“一张图”年度更新情况进行检查,对抽查图斑的上报属性与现地相符情况进行了核实,完成了各项工作任务。

  2020年8月31日召开了省级检查工作汇报会。省林草局资源处贾玉竹副处长、省生监局马立鹏局长及相关科室负责人、检查组技术人员共30多人参加会议,省生监局张龙生副局长主持会议。会上各组长分别就工作进度、检查情况、存在的问题等进行了汇报。对下一步成果上报及注意的重点环节作了具体说明。省林草局资源处贾玉竹副处长对局本项工作给予充分肯定,并对下一步的工作提出相关意见。

  最后省生监局马立鹏局长指出,森林督查暨森林资源管理“一张图”更新工作非常重要,大家要高度重视,全力配合做好此项工作,并提出要提高认识、严格程序、及时沟通、责任到人、把握时间节点按时完成等要求。

  省级检查工作的完成及下一步工作部署,对提高全省森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新成果质量、把控工作进度和按时上报成果具有重要作用。(20200831省生监局信息中心供稿)