甘肃省林业和草原局关于分解转下达2020年部门专项中央预算内投资计划的通知

各有关市(州)林业和草原局,局直有关单位:
  根据《国家林业和草原局关于下达2020年部门专项中央预算内投资计划的通知》(林规发〔2020〕73号)要求,现将我省2020年中央预算内林业基本建设投资计划随文下达(详见附件1),并提出如下要求,请遵照执行。
  一、维护计划严肃性,严格投资方向。本次下达的投资计划,未经批准,各单位不得擅自调整计划,变更建设内容,扩大或缩小建设规模。对计划执行中因建设条件发生变化确需调整的,应按有关规定履行相关程序,经批准后方可实施。禁止搭车建设楼堂馆所和办公用房,严禁以技术用房等名义建设办公用房,或者违反规定在技术业务用房中设置办公用房。
  二、切实加强项目管理,确保项目建设质量和资金运行安全。要认真组织实施,加强项目管理,任何单位和个人不准挪用、截留、串用建设资金,做到建设资金单独核算,专款专用。严格执行建设项目法人责任制、合同制、招投标制和监理制。严把项目建设质量关,充分发挥投资效益。
  三、落实主体责任,强化工程项目的监督管理。项目建设单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,积极开展项目前期工作,严格按批复组织项目建设,自觉接受各级监督部门和监管责任人的监督检查。日常监管责任单位要切实履行落实好投资计划执行和项目实施日常监管直接责任,建立工作机制,制定监管计划。日常监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。
  四、认真执行相关制度,及时准确报送信息。要进一步加强和规范投资计划执行情况信息数据填报和审核工作,指定专人负责,每月5日前通过林业投资计划在线运行监管平台,及时准确上报项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等情况,不断提高投资管理水平和时效性。
  五、积极实现绩效目标。本批计划的总体绩效目标是加强特殊及珍稀林木培育,保障国家木材安全,开展木材战略储备基地建设,健全国家级生态观测研究网络,做好防沙治沙示范,加强国有林区社会事业建设,有效保护濒危动物种群和植物群落,加强林业行业执法、监督管理、社会公共服务基础设施设备建设,构建完善的监管服务体系(详见附件2)。
  根据《政府投资条例》,本批计划为直接投资项目。请各单位接此通知后,于10个工作日内转发下达明细投资计划,并将下达的明细计划及时抄送省林草局。

  特此通知。

  附件:1.甘肃省2020年部门专项中央预算内投资计划及任务清单表点击打开链接

     2.专项中央预算内投资计划绩效目标表点击打开链接







                                 甘肃省林业和草原局
                                    2020年8月31日