省林草局召开创建无烟机关动员会

  9月4日上午,省林草局召开创建无烟机关动员会,对创建无烟机关进行安排部署,正式启动无烟机关建设工作。局党组成员、副局长郑克贤主持会议并讲话。局机关各处(室)及局机关后勤服务中心、生态办、防火预警中心(外资办)等单位全体干部职工120多人参加会议。




  郑克贤在会议上指出,无烟机关建设有利于营造清新的工作环境,对树立和维护国家机关和干部职工良好健康的形象、引领全社会无烟环境建设具有十分重要的意义,号召局机关大楼办公的全体干部职工积极参与控烟禁烟工作。一要提高政治站位,强化思想认识。全体干部职工要真正从思想上重视起来,提高对无烟机关建设重要性的认识,在局无烟机关创建工作领导小组的统一领导下,建立完善无烟机关建设工作机制,明确职责分工,确保此项工作全面推进。二要加强宣传动员,营造控烟氛围。结合文明单位创建工作,加大控烟宣传教育,充分利用新媒体、展板、宣传栏、海报、标语等多种形式进行宣传,在办公大楼室内区域广泛张贴或摆放醒目的禁烟标识,确保宣传活动办出声势、办出特色、办出水平,形成人人支持、人人享有、人人参与的舆论氛围。三要树立自觉意识,人人积极参与。干部职工积极参与无烟机关建设,树立从我做起、人人有责的意识,争当控烟表率,自觉做到不吸烟、不相互递烟、不摆放任何烟缸烟具,实现全面无烟的良好健康环境。四要建立控烟制度,强化监督检查。制定控烟管理和考评制度并严格执行,将控烟监督制度化、常态化,推进局机关全面禁烟,达到无人吸烟、无烟味、无烟头的无烟机关标准。(局办公室供稿)