省林草局组织召开全省禁食野生动物后续工作推进视频会议

  9月4日上午,省林业和草原局组织召开全省禁食野生动物后续工作推进视频会议,局党组成员、副局长郑克贤出席会议并讲话,局二级巡视员连雪斌主持会议。




  会议传达了国家林草局推进禁食野生动物后续工作电视电话会议精神,通报了全省禁食野生动物后续工作进展情况,白银、金昌、陇南、平凉、兰州5市林草部门就贯彻落实禁食野生动物后续工作分别做了汇报发言。

  郑克贤在讲话中指出,一要按照《妥善处置在养野生动物技术指南》,全面做好后续各项处置工作;二要按时限要求,于9月20日前全面完成全省禁食野生动物后续任务;三要积极争取地方财政经费支持,统筹解决补偿处置资金,做好禁食野生动物补偿工作;四要压实信访责任,做好政策解读和宣传,及时回应公众关切;五要加强督导检查,对任务量大、进展缓慢的重点县区开展督查检查,跟踪进度,制定“禁食野生动物补偿处置倒计时计划”。

  局二级巡视员吴克明、局机关有关处室、省动管局、兰州市林业局、兰州新区农林水务局相关负责同志在主会场参加会议,其他13个市州林草局设分会场。(局动植物湿地处供稿)