草原行系列报道 临夏州秀美临夏醉人心

  红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯。一袭草色,暖阳当空,蓝天碧草交相辉映,一望无尽的绿草如茵,动听的“花儿”在草原上放声歌唱,这里成为了附近百姓“浪山”的最好去处,这里就是山川秀美、一碧万顷的临夏州。
  近年来,临夏州坚持走生态优先、绿色发展之路,把草原保护放在生态文明建设的大局中谋划,从草原生态系统整体性出发,持续实施草原生态修复治理工程、全面开展草原生态监测、进一步规范草原承包、深入推进草原禁牧与草畜平衡管理,草原植被得到有效恢复和保护,草原生态环境有效改善,夏季的草原绿草如茵,野花烂漫,美得醉人,已成为附近百姓“浪山”主要场所,草原生态保护将为临夏州文化旅游产业发展“扮靓”出彩。
目前,临夏州有天然草原410.7万亩,占全州土地总面积的33.52%,在天然草原共有野生植物911种,分属93科380属。全州草原植被盖度达71.8%。
  禁牧减畜:构筑草原生态安全屏障
  近年来,临夏州各级政府高度重视草原禁牧工作,成立督查组,配备草管员,加强督导检查,整治违禁放牧。全州禁牧面积255.06万亩,其中广河县18.02万亩、临夏市0.37万亩草原全部实行禁牧,其它各县部分禁牧;全州草畜平衡面积132.43万亩。县与乡、乡与村、村与户四级签订了草原禁牧和草畜平衡责任书。至2019年全州累计完成草原减畜726个羊单位,草畜达到动态平衡。通过草原禁牧和草畜平衡制度的落实,农牧民保护草原意识明显增强,主动减畜实现草畜平衡积极性显著提高,有力推动了草原文化旅游发展方式的转变,实现了草原生态系统的良性循环,对于巩固和扩大草原生态治理成果、构筑生态安全屏障发挥了重要作用。
  草原监管:划好非法行为“警戒线”
  临夏州依法开展草原征占用审核工作,切实规范矿藏开采、工程建设及采石采砂等占用草原行为,强化法律政策宣传引导,加大对草原征占用审核审批手续的依法监管力度,严格依法办证,严控草原非法使用,杜绝了乱挖滥采和非法征占用现象。今年,全州共办理占用草原审核审批手续5件,审查草原征占用项目申请资料10份,在草原重点区域设立草原保护标识宣传牌12面,累计制止各种破坏草原植被行为97起,清洁草原垃圾3.5吨,拆除乱建、乱搭8处,封堵驶入草原的机动车辆入口120处。
  制定草原监测工作方案,组织各县区定期对牧草返青、草原生产力、植被盖度、草畜平衡调查、退牧还草工程效益等指标变化情况进行定点监测。编制《草原监测报告》,为全面掌握草原资源动态情况、自然资源负债表编制等制度落实提供数据支撑。2019年,草原植被盖度达71.8%,较2011年提高了1.9个百分点;草原可食牧草干草单产达83.89公斤/亩,较2011年提高了30.43%,草原生态恶化趋势得到遏制,草原植被恢复,植物群落结构明显改善,生物多样性增加,生态环境有效改善,局部明显好转。
  规范承包:清除草原生态“旧账”
  结合草原补奖政策的实施,全州天然草原410.7万亩,共完成基本草原划定387.49万亩。各县市结合实际切实推进草原规范化承包,全州共签发《草原使用权证》1038 本;签发《草原承包经营权证》272149 本。通过基本草原划定和草原规范化承包,进一步明确了草原面积、界限、用途和草原权属关系,全州草地资源利用和管理现状更加明晰,草原承包经营制度更加稳定,为依法保护草原生态环境打下了坚实的基础。
  修复治理:按下草原生态保护“快进键”
  临夏州坚持重点突破与面上治理相结合、工程措施与技术措施相结合,积极争取退化草原人工种草、草原植被恢复、草原有害生物防治等草原生态保护修复项目。通过项目实施,全州草原生态环境得到有效改善。2019至2020年,中央财政在全州累计投入退化草原修复治理资金940万元,其中临夏县300万元,康乐县300万元,永靖县20万元,东乡县320万元。补播改良天然草原8万亩。采用人工、药物和生物措施,每年治理草原鼠害30万亩以上、虫害10万亩以上。累计完成退耕还草建设任务5.2万亩。
  草原是重要的绿色生态屏障,大面积草场具有涵养水源、调节气候、防风固沙、固碳释氧等非常重要的生态服务功能。在临夏州,草原既是生态屏障区和偏远边疆区,也是少数民族聚居区和贫困人口集中分布区,如何将草原生态保护与旅游产业发展结合起来,使经济效益与生态效益相得益彰,显得尤为重要。绿水青山就是金山银山,依靠得天独厚的自然资源环境,以及近年来草原生态保护工作的不断深入,临夏州的旅游产业发展得越来越好,临夏草原焕发出了新的生机与活力。(省草原总站供稿 来源:甘农传媒)