庆阳市人大常委会组织开展全市国有林场改革与发展情况专题调研

  近日,庆阳市人大常委会组成专题调研组到庆阳市两个市管林场和一个县管林场,实地开展国有林场改革专题调研活动。
  调研组一行先后深入环县四合塬林场、华池林管分局东华池林场、合水林管分局连家砭林场资源管护站、苗圃基地及林场办公生活区,现场调研国有林场生态保护、职工生活保障、体制机制创新等方面的情况,随后,调研组在环县四合原林场召开调研座谈会,听取了国有林场改革与发展情况汇报,征求了市人大代表意见建议,为进一步加快推进国有林场科学发展建言献策。
  调研组指出,庆阳市国有林场改革在各级高度重视支持下,按照改革总体要求,工作做得到位,解决了一些具体问题。特别是定编定岗定绩效,调动了干部职工积极性,林场基础设施、环境面貌变化大,改革发展取得了明显成效。
  调研组强调,要进一步完善改革政策,巩固改革成果。要创新国有林场管理运行机制,形成有利于生态保护、有利于林场发展的体制机制。要进一步提高保护意识,坚持生态优先,加大国有森林资源培育力度,不断增强国有林场发展后劲。要进一步加强基础设施建设,切实保障职工利益,解决好职工生产生活方面的困难问题。要突出森林防火,落实各项防范和管理措施,确保不发生问题,确保森林资源安全。(庆阳市林草局)