庆阳市林草局全力做好防汛救灾工作

  进入主汛期以来,庆阳市多次遭遇强降雨天气,严重影响了林草业发展。对此,市林草局提早部署,积极应对,科学防范,全力做好防汛减灾工作。
  庆阳市林草局在全面安排部署汛期防范工作的基础上,针对灾害性天气,多次专题研究,印发通知,发放提醒函,开展隐患排查,发送预警信息,加强督促检查、应急值守和防范教育,进一步靠实责任,落实措施,有效保障林草生产安全开展。汛情发生后,各级林草部门迅速组织技术人员,深入现地开展灾害调查,针对不同受灾情况,对受灾主体进行减灾指导,切实做好防汛救灾工作。对坡度平缓、易积水的幼林地和苗圃地,及时清理沟渠、排除积水和清理积沙;对倒伏但主干未折断的树木、幼树进行扶直,并在其基部培土。对水毁路段等基础设施、林区池塘水坝和地质灾害点,加强维护和设立警示标识,确定专人值守,严防次生灾害发生。
  目前,受灾情况已报告,正在逐渐恢复之中。(庆阳市林草局)