兴隆山保护局开展2019年省级财政林业有害生物防治补助资金绩效评价工作

  9月7日,省林检局局长陪同甘肃诚信盛资产事务所一行7人来到兴隆山保护局,开展2019年度省级财政林业有害生物防治补助资金的绩效评价工作。
  绩效评价工作通过座谈汇报、查阅资料、实地走访的形式开展。
  座谈会上,首先由分管副局长对兴隆山保护区林业有害生物防控工作做了汇报。绩效评价工作组详细查阅了保护局2019年林业有害生物防治实施方案、作业设计、验收报告、总结、人员培训情况、林业有害生物施工台账、补助资金自评报告、林业有害生物防治“四率”达标等业务资料;财务资料包括:专项资金管理制度、支出原始凭证、项目经费决算表等。座谈中,绩效评价工作组与保护局领导了解并探讨了项目执行过程中的困难和问题,并听取了对项目的意见和建议。与会人员对照《甘肃省省级财政林业有害生物防治补贴资金绩效评价指标体系》进行现场打分。
  下午,绩效评价工作组深入到兴隆山保护站实地调研了监测现场,在翻车沟保护点,查看了防治现场,评估了有害生物发生情况、防治效果、生态改善情况等,并现场填写了“防治现场评价调查表”。
  此次项目绩效目标考核,支持有害生物防控管理单位进行有害生物的调查、监测、检疫,组织进行防治示范和基层技术人员培训,更进一步加强了自然保护区林业有害生物防控能力建设,达到遏制有害生物蔓延、减轻灾害损失、保障森林健康和生态安全的目的。(兴隆山保护局供稿)