陇南市油橄榄国家种质资源库连栋温室开工建设

 

    9月9日,甘肃陇南油橄榄国家种质资源库连栋温室在甘肃省陇南市武都区开工建设。甘肃省林木种苗管理局、甘肃省林业科学研究院相关部门和项目建设单位及工程建设人员参加了开工仪式。
    连栋温室建成后,弥补油橄榄种质资源就地保护和种子保存的不足。同时,在做好植物种质资源活体保存的基础上,研究如何利用好野生植物种质资源,构成系统完整的种质资源保存、鉴定评价、创新研究和开发利用体系,通过品种改良,培育出高产、优质、抗逆性强的新品种,将对经济社会的可持续发展起到十分积极的示范作用。
    甘肃省林木种苗管理局派出相关人员开建到场,并对甘肃油橄榄国家种质资源库建设项目建设进度、开工建设相关规划和审批手续情况进行了督促检查。陇南油橄榄国家种质资源库建设进度因疫情受到一定影响,在复工复产后,抓紧建设速度,较好完成预期进度。省种苗局要求项目实施单位进一步细化项目管理,严把项目工程建设质量关,严格按照初步设计要求规范完成各项建设管理任务。