省人大工作组赴武威市现场督办代表建议

  9月11日上午,省人大法制委员会主任委员楚才元带领省人大代表建议办理工作组,对省十三届人大三次会议期间,武威市代表团胡细如等3位代表提出的“关于支持建设河西走廊(武威)风沙源综合治理工程的建议”作现场办理答复。省人大代表建议办理工作组调研了古浪县八步沙林场治沙造林区、凉州区山水林田湖草项目治理区和甘建投机械压沙示范基地,充分肯定了武威市防沙治沙取得的显著成效。

         

  省人大法制委员会副主任委员梁和平主持座谈会。省人大代表、武威市委常委、市委组织部部长胡细如,武威市人大常委会副主任陈福萍出席座谈会。

  座谈会上,省人大代表建议办理工作组成员与提出议案的部分省人大代表进行了座谈交流,省林草局高建玉同志介绍了建议办理情况,并向省人大代表作现场答复。

         

  楚才元指出,3位代表提出的建议紧贴党中央、国务院和省委、省政府关于深入推进生态文明建设的决策部署,紧贴代表当地人民群众面临的生态环境实际,真正发挥了人民代表为人民的作用。省林草局作为建议承办单位,重视程度高、落实力度大、办理效果明显,要继续抓好后续工作落实,加大宣传力度,把有限的资金使用好,切实把实事办好、把好事办实,使人大代表建议切实转化为解决人民群众实际问题的现实成果。

  胡细如表示,作为省人大代表对省人大第548号建议答复意见非常满意。今后将认真履行人大代表职责,动员全社会力量持之以恒推进武威市防沙治沙,加快重点区域治理步伐,加大防沙治沙执法力度,建立多元化投入机制,培育发展沙漠经济,强化防沙治沙科技创新,筑牢国家西部生态安全屏障。