省草原技术推广总站组织召开“草原定位监测站”和“鼠虫害监测预报站”建设专家咨询会

  近日,甘肃省草原技术推广总站邀请鼠虫害防治、草原监测和生态台站建设方面的专家,针对甘肃省“草原定位监测站”和“鼠虫害监测预报站”的建设方案召开专家咨询会。专家咨询会由甘肃省草原技术推广总站站长主持,兰州大学赵长明教授、郭正刚教授和袁明龙教授,甘肃农业大学张德罡教授、陈本建教授、花立民教授、胡桂馨教授和甘肃民勤荒漠草地生态系统国家野外科学观测研究站相关负责人参加。甘肃省草原技术推广总站张榕研究员、动态监测科、有害生物防治科全体技术人员参加了会议。

  与会专家针对监测站点的工作定位、目标任务、规划布局、功能设计、仪器设备配置、新技术应用和运行机制等方面展开了深入的讨论,并根据实际工作经验和取得的科研成果,提出了意见和建议。
  专家提出的意见和建议,将为我站进一步构建适应新形势与任务下高效、规范运行的草原监测预警体系奠定基础。(省草原技术推广总站供稿)