安西自然保护区管理局“三措并举”抓党建

  今年以来,安西自然保护区管理局在省林业和草原局的坚强领导下,坚持以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。
  一是提高站位、精准定位。局党委以党支部标准化建设为抓手,靠实党支部书记责任,认真履行“一岗双责”,充分发挥党组织的政治堡垒作用,业务工作和党建工作同部署同安排,攻坚克难创模范,建一流支部、带一流队伍、创一流业绩。
  二是同频共振、同向发力。牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”的工作理念,切实扛起履职尽责、建设队伍的根本职责,紧盯党支部建设的薄弱环节,找准业务工作的切入点、突破口和工作载体,共同发力、攻坚克难,促进保护区工作向前推进。
  三是率先垂范、树立标杆。在保护区建设中,广大党员干部紧紧围绕保护区勘界立标、整合优化等中心工作,矢志不渝守初心,奋发进取谋事业,忠诚干净勇担当,在作风建设上做表率,在综合素质上争标兵,在履职尽责上创先进。勇当新时代生态文明建设工作的“排头兵”,建设风清气正的机关、守护保护区和谐安宁。(安西自然保护区管理局供稿)